Постановление Городского Собрания Магнитогорска от 26.11.97 N 95 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ КРЕДИТОВ и ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ и УЧРЕЖДЕНИЯМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ на территории города МАГНИТОГОРСКА"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1997 г. N 95



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ КРЕДИТОВ И

ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ,

ОРГАНИЗАЦИЯМ и УЧРЕЖДЕНИЯМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ

НА территории города МАГНИТОГОРСКА"



Заслушав председателя бюджетно-финансовой комиссии городского Собрания депутатов Грабовского А.Э. об утверждении проекта Положения "О порядке предоставления кредитов и целевых налоговых льгот предприятиям, организациям и учреждениям, расположенным на территории города Магнитогорска", Магнитогорское городское Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления налоговых кредитов и целевых налоговых льгот предприятиям, организациям и учреждениям, расположенным на территории города Магнитогорска.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главу города Магнитогорска Аникушина В.Г. и председателя бюджетно-финансовой комиссии городского Собрания депутатов Грабовского А.Э.



Председатель Магнитогорского

Городского Собрания депутатов

Ф.А.МУХАМЕТЗЯНОВ











Приложение

к Постановлению

Магнитогорского Городского

Собрания депутатов

от 26 ноября 1997 г. N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ КРЕДИТОВ И

ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И

УЧРЕЖДЕНИЯМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение "О порядке предоставления налоговых кредитов и целевых налоговых льгот предприятиям, организациям и учреждениям, расположенным на территории города Магнитогорска" (далее по тексту - "Положение") разработано в соответствии с Законом РФ "Об инвестиционном налоговом кредите" от 20.12.91 г. N 2071-1, Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 г. N 2118-1, Федеральным Законом РФ "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" от 25.09.97 г. N 126-ФЗ и другими нормативными актами.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления налоговых кредитов и целевых налоговых льгот в пределах сумм налогов, зачисляемых в соответствии с законодательством в бюджет города.

1.3. Налоговые льготы могут предоставляться определенным категориям плательщиков. Предоставление налоговых льгот индивидуального характера запрещается, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

1.4. Понятия, используемые в настоящем Положении:

1.4.1. Налоговый кредит - отсрочка налоговых платежей в местный бюджет, предоставляемая органами местного самоуправления города Магнитогорска в порядке и на условиях, установленных настоящим Положением.

1.4.2. Целевая налоговая льгота - одна из налоговых льгот, предусмотренных законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предоставляемая органами местного самоуправления в пределах сумм, зачисляемых в местный бюджет, в порядке и на условиях, установленных настоящим Положением.

1.4.3. Плательщики налогов (далее - плательщики) - юридические и физические лица, на которых в соответствии с действующими законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет города Магнитогорска.

1.5. Налоговые кредиты и целевые налоговые льготы предоставляются плательщикам в случае выполнения этими плательщиками особо важных заказов по социально-экономическому развитию города или предоставлению особо важных услуг населению города на основании решения Магнитогорского городского Собрания депутатов.



2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ КРЕДИТОВ

И ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ



2.1. Плательщики, претендующие на получение налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы в предстоящем финансовом году, должны обратиться в администрацию города Магнитогорска не позднее, чем за два месяца до окончания текущего финансового года с заявлением, обосновывающим необходимость предоставления налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы, с указанием примерной суммы средств, уменьшающей доходную часть городского бюджета.

2.2. По требованию должностного лица городской администрации плательщики обязаны представить:

- копии балансов со всеми приложениями за текущий и предыдущий отчетные периоды (годы);

- учредительные документы;

- перечень программ социально - экономического развития города или других мероприятий, финансируемых плательщиками за счет высвобождаемых средств в результате предоставления налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы;

- другую информацию, необходимую для анализа целесообразности предоставления налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы (при предоставлении информации, являющейся коммерческой тайной, администрация гарантирует ее конфиденциальность).

2.3. Не позднее месяца со дня обращения, по результатам анализа представленных документов, администрация города делает заключение о целесообразности и возможности предоставления налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы, о чем письменно уведомляет плательщиков.

2.4. При положительном заключении о предоставлении налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы Глава города или должностное лицо городской администрации, которого Глава города наделил соответствующими полномочиями, заключает с плательщиками:

- кредитное соглашение - в случае предоставления налогового кредита;

- налоговое соглашение - в случае предоставления целевой налоговой льготы.

2.5. При отрицательном заключении о предоставлении налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы городская администрация направляет заявление плательщиков и отрицательное заключение для рассмотрения в городское Собрание депутатов.

Предварительно, до вынесения на заседание городского Собрания, вопрос об экономической целесообразности предоставления налогового кредита и (или) целевой налоговой льготы рассматривается согласительной комиссией, формируемой на основании совместного распоряжения Председателя городского Собрания и Главы города.

При решении городского Собрания об экономической целесообразности предоставления плательщикам налогового кредита и (или) налоговой льготы администрация города обязана заключить с плательщиками кредитное соглашение и (или) налоговое соглашение.

2.6. После заключения налогового и (или) кредитного соглашения администрация города направляет данные соглашения в Магнитогорское городское Собрание депутатов для их утверждения и внесения соответствующих поправок в проект городского бюджета на предстоящий финансовый год.

2.7. Магнитогорское городское Собрание рассматривает поступившие налоговые и (или) кредитные соглашения одновременно с рассмотрением проекта городского бюджета.

2.8. Кредитные и налоговые соглашения вступают в силу после их утверждения городским Собранием депутатов.

2.9. О принятых решениях по представленным Главой города кредитным и налоговым соглашениям городское Собрание письменно уведомляет Главу города, налоговую инспекцию и плательщиков.

2.10. Налоговые и кредитные соглашения заключаются в соответствии с настоящим Положением.



3. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ КРЕДИТНЫХ И

НАЛОГОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ



3.1. Контроль за исполнением кредитных и налоговых соглашений возлагается на администрацию города.

3.2. в целях осуществления контроля плательщики обязаны ежеквартально предоставлять информацию в администрацию города, а также в городское Собрание депутатов по его запросу, нести иные обязанности, установленные кредитным соглашением и (или) налоговым соглашением и действующим законодательством.

3.3. Плательщики, которым предоставлен налоговый кредит, несут ответственность за несвоевременное его погашение в порядке и на условиях, установленных Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

В случае нарушения плательщиками кредитного и (или) налогового соглашения вся сумма, причитавшаяся к уплате в бюджет при отсутствии такого соглашения, а также 25 процентов от этой суммы в виде штрафа взыскивается с них в городской бюджет. Данное решение принимается администрацией города и может быть обжаловано плательщиками в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО

ПОЛОЖЕНИЯ



Неисполнение настоящего Положения плательщиками, должностными лицами органов местного самоуправления служит основанием для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством, Уставом города Магнитогорска и заключенными соглашениями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости