Постановление Губернатора Челябинской области от 03.12.97 N 795 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ФИНАНСОВЫМ САНКЦИЯМ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1997 г. N 795



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЬГОТ ПО ФИНАНСОВЫМ САНКЦИЯМ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с Законом Челябинской области от 18 сентября 1997 г. N 26-ЗО "О льготах по финансовым санкциям в Челябинской области", постановляю:

Утвердить инструкцию "О порядке предоставления льгот по финансовым санкциям в Челябинской области" (прилагается).



Исполняющий обязанности

Губернатора

Челябинской области

В.П.УТКИН











Утверждена

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 03 декабря 1997 N 795



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ФИНАНСОВЫМ

САНКЦИЯМ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Инструкция издана на основании Закона Челябинской области "О льготах по финансовым санкциям в Челябинской области" с целью создания благоприятных условий для предприятий, производящих продукцию, выполняющих работы, оказывающих услуги, и вместе с тем с целью повышения их ответственности за состояние платежной дисциплины.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Льготы по финансовым санкциям предоставляются в форме освобождения юридических лиц, их филиалов, других обособленных структурных подразделений (далее - предприятия) от уплаты пеней (за исключением начисляемой по результатам проверок налоговых органов) по суммам недоимки налоговых и других платежей и сборов, причитающихся областному бюджету (далее - "от уплаты пеней").



II. КАТЕГОРИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ,

КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ



Льготы предоставляются:

1. Предприятиям, основной деятельностью которых является производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, имеющим дебиторскую задолженность, своевременно и в полном объеме уплачивающим в областной бюджет в установленные налоговым законодательством сроки налоговые и другие обязательные платежи и сборы по текущим платежам, включая доначисленные по результатам проверок налоговых органов, начиная с даты, установленной для предоставления льготы.

2. Предприятиям, осуществляющим любые виды уставной деятельности, имеющим дебиторскую задолженность бюджетных учреждений и организаций, финансируемых из областного бюджета, за отгруженную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.



III. ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ



1.1. Льгота предоставляется:

- предприятиям, основным видом деятельности которых является производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, имеющим дебиторскую задолженность начиная с 6 ноября 1997 г.;

- предприятиям, имеющим дебиторскую задолженность бюджетных организаций начиная с 1 января 1997 г., на сумму недоимки, не превышающую размер задолженности бюджетных организаций.

2.1. Предприятия, имеющие право на льготу в соответствии со ст. 2 Закона области "О льготах по финансовым санкциям в Челябинской области", обращаются в органы Государственной налоговой инспекции по Челябинской области по месту их налогового учета с заявлением на предоставление льготы по уплате финансовых санкций по прилагаемой форме.

Одновременно с заявлением предприятия представляют:

- перечень предприятий - дебиторов по состоянию на 1-е число каждого месяца, начиная с даты предоставления льготы, указанной в пункте 1.1. настоящей инструкции по прилагаемой форме не позднее 20-го числа следующего месяца, в котором предоставляется льгота. в случае нарушения срока представления перечня предприятие утрачивает право на льготу в отчетном месяце.

По срокам - с января по ноябрь 1997 года - перечень предприятий - дебиторов представляется до 20 декабря 1997 года.

К перечню в обязательном порядке прилагаются документы выверки, подписанные как руководителем и главным бухгалтером предприятия - недоимщика, так и предприятия - дебитора, и заверенные печатями. К акту выверки задолженности с бюджетными учреждениями (организациями) прилагается перечень полученных продукции, работ, услуг по прилагаемой форме.

Комитеты, управления, в ведомственном подчинении которых находятся бюджетные учреждения (организации) или которые их курируют, в названном перечне в обязательном порядке делают отметку о включении полученных продукции, работ, услуг в сметы (программы и т.д.) по финансированию из областного бюджета этих бюджетных учреждений и организаций.

2.2. в случае, если предприятия, которым предоставлена льгота по статье 1 вышеназванного Закона, допустили в льготируемом периоде несвоевременную уплату в областной бюджет налоговых и других обязательных платежей и сборов, включая доначисленные по результатом проверок налоговых органов, независимо от количества и видов платежей и сборов, то налоговые органы исчисляют пени в общеустановленном порядке по всем платежам и сборам, начиная с 1-го числа месяца, в котором установлено нарушение.



IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ - НЕДОИМЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



1.1. Ответственность за достоверность данных, на основании которых предоставлены льготы, возлагается на предприятия - недоимщиков в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Контроль за правильностью предоставления льготы осуществляют налоговые органы Челябинской области.



V. ВВЕДЕНИЕ в ДЕЙСТВИЕ НАСТОЯЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ



Настоящая инструкция вводится в действие с 6 ноября 1997 года согласно ст. 3 Закона Челябинской области "О льготах по финансовым санкциям в Челябинской области".



Заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Г.ГАЛИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости