Постановление Губернатора Челябинской области от 05.12.97 N 799 "О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 799



О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с введением в действие федеральных Законов "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве", предусматривающих создание в субъектах Российской Федерации в системе органов юстиции службы судебных приставов по принудительному исполнению судебных актов, а также принимая во внимание важность этой работы по защите государственных интересов, восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц области, постановляю:

1. Создать региональный внебюджетный фонд развития исполнительного производства за счет исполнительского сбора в размере 7 процентов от взыскиваемых сумм или стоимости имущества должников и других взысканий, предусмотренных законом, за вычетом 30 процентов, перечисляемых в федеральный бюджет.

2. Руководителю аппарата администрации Рязанову Н.М. открыть в уполномоченном банке внебюджетный счет администрации области для регионального фонда развития исполнительного производства.

3. Установить, что 50 процентов от суммы, поступающей в региональный фонд развития исполнительного производства, отчисляется в федеральный фонд развития исполнительного производства, остальная сумма направляется управлению юстиции на расходы по совершению исполнительных действий, вознаграждение судебных приставов - исполнителей и развитие службы судебных приставов Челябинской области.

4. Начальнику управления юстиции Шабурникову В.И. разработать положение о целевом использовании средств регионального внебюджетного фонда.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Буравлева В.И.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости