Постановление Главы города Магнитогорска от 09.12.97 N 304-П "Об УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ПРИЕМА на РАБОТУ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1997 г. N 304-П



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ПРИЕМА на РАБОТУ

ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ В

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В целях обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной поддержке и испытывающих трудности в поисках работы, в соответствии со ст.181 Кодекса законов о труде Российской Федерации, ст.13 Закона Российской Федерации "О занятости населения Российской Федерации", со ст.21 Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановлением Губернатора Челябинской области от 30.07.97 г. N 563 "О мерах по обеспечению занятости инвалидов и других категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите" и "Программой занятости населения на 1998 год и перспективу", постановляю:

1. Установить организациям независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, численность работников которых составляет более 30 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов к среднесписочной численности работников с учетом инвалидов, ранее принятых на работу.

2. в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно, не позднее 10 числа каждого месяца, на основании решения городского координационного комитета содействия занятости населения вносит за прошедший месяц обязательную плату за каждого нетрудоспособного инвалида в пределах установленной квоты в государственный фонд занятости.

3. Установить организациям независимо от организационно - правовых форм собственности, численность работников которых составляет 35 человек и более, квоту в размере 2 процента к среднесписочной численности для трудоустройства выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц моложе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы (сирот, выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей и др.), с учетом ранее принятых на работу лиц вышеназванной категории.

4. Установить организациям независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, численность работников которых составляет 35 человек и более, квоту в размере 1 процента к среднесписочной численности для трудоустройства:

- лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

- лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости (по возрасту));

- беженцев и вынужденных переселенцев;

- граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

- одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей - инвалидов;

- семей, в которых оба родителя признаны безработными;

- граждан, подвергшихся радиации в Чернобыле и других радиационных авариях и катастрофах, с учетом ранее принятых на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

5. Руководителям предприятий всех форм собственности:

- изыскать возможности по созданию или выделению рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

- заключить договоры с администрацией города на 1998 год;

- трудоустройство граждан в счет установленной квоты производить исключительно по направлениям Управления Федеральной службы занятости населения по городу Магнитогорску;

- ежемесячно (не позднее 10 числа) представлять в Управление Федеральной службы занятости населения по городу Магнитогорску информацию за прошедший месяц о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов (согласно приложению).

6. Управлению Федеральной службы занятости населения по городу Магнитогорску (Таркин В.В.):

- систематически изучать и прогнозировать потребность в рабочих местах слабозащищенных категорий граждан, в том числе и квотируемых рабочих мест;

- ежеквартально представлять информацию в отдел по труду и социальным вопросам администрации города о выполнении квоты работодателям, отчет по трудоустройству инвалидов на вакантные рабочие места по квоте;

- при отсутствии на учете безработных инвалидов направлять для трудоустройства граждан других категорий из числа особо нуждающихся в социальной защите и указанных в п.п.3 и 4 настоящего постановления в счет квоты, установленной для приема на работу инвалидов;

- вносить предложения об установлении размера квоты для лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

7. Руководители предприятий всех форм собственности при невыполнении требований настоящего постановления несут административную ответственность в соответствии с п.3 ст.64 Закона Российской Федерации от 05.03.92 г. N 2449-1 "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" в виде штрафа в размере 20-кратной величины минимальной заработной платы, налагаемого в судебном порядке.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления и координацию деятельности по квотированию рабочих мест осуществляет городской координационный комитет содействия занятости населения.

9. Управлению информации и общественных связей органов местного самоуправления (Павлов С.Н.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости