Постановление Губернатора Челябинской области от 23.12.1997 N 838 "О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА НАЛИЧНО - ДЕНЕЖНЫМ ОБОРОТОМ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 838



О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА

НАЛИЧНО - ДЕНЕЖНЫМ ОБОРОТОМ В

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Федерального закона от 26.04.95 г. N 65-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Указов Президента РФ от 23.05.94 г. N 1006, от 18.08.96 г. N 1212, Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Советом Директоров Центрального банка РФ от 22.09.93 г. N 40 (в ред. Письма ЦБ РФ от 26.02.96 г. N 247) и в целях повышения собираемости налогов за счет предотвращения уклонения их уплаты и упорядочения наличного и безналичного денежного обращения в Челябинской области постановляю:

1. Главному Управлению Центрального банка Российской Федерации по Челябинской области усилить контроль за исполнением кредитными организациями и их филиалами нормативных актов по установлению всем хозяйствующим субъектам, независимо от форм собственности, имеющим расчетные (текущие) и (или) бюджетные счета, лимита остатка наличных денег в кассе и сроков сдачи выручки в соответствии с приложением N 1 письма Центрального банка РФ от 30.09.94 г. N 113. Обеспечить строгий контроль за их соблюдением и максимальным привлечением денежной наличности в кассы банков.

2. Рекомендовать руководителям кредитных учреждений обеспечить своевременную инкассацию денежной наличности клиентов, включая выходные и праздничные дни, привлекая в случае необходимости Челябинское областное управление инкассации (Смоляков Н.И.).

3. Налоговой инспекции (Чемодуров М.И.) усилить контроль:

- за соблюдением предприятиями и организациями действующего порядка осуществления налично - денежных, вексельных и бартерных операций и учета выручки от этих операций при исчислении налогооблагаемой базы;

- за исполнением предприятиями, банками или иными кредитными организациями установленного пунктом 10 Указа Президента РФ от 18.08.96 г. N 1212 порядка выплаты наличных денежных средств физическим лицам и предприятиям по операциям с векселями, либо в целях возврата платежей, поступивших в виде предоплаты (иной аналогичной предварительной выплаты) по контракту, выполнение которого было прекращено.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Сербинова И.А. и заместителя Губернатора Челябинской области - руководителя аппарата администрации Рязанова Н.М.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости