Постановление Губернатора Челябинской области от 26.11.97 N 785 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 24.07.96 N 428"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1997 г. N 785



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 24.07.96 N 428



В целях приведения Постановления Главы администрации области от 24.07.96 г. N 428 "Об определении предельного размера платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия для предприятия водопроводно - канализационного хозяйства Челябинской области в соответствие с пунктом 4 Постановления Правительства РФ от 28.08.92 г. N 632 и пунктом 7.3 "Инструктивно - методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей среды" постановляю:

1. Внести изменения в Постановление Главы администрации области от 24.07.96 г. N 428 (Сборник законов и нормативных правовых актов Челябинской области N 7, 1997 г.).

1.1. Пункт 1 читать в следующей редакции:

Освободить предприятия водопроводно - канализационного хозяйства городов и районов области от платы за сброс в водные объекты загрязняющих веществ хозяйственно - бытового происхождения и размещения осадков, образующихся в процессе очистки, при условии соблюдения ими установленных допустимых нормативов сбросов загрязняющих веществ хозяйственно - бытового происхождения и лимитов размещения осадков.

К загрязняющим веществам хозяйственно - бытового происхождения относятся следующие ингредиенты: взвешенные вещества, биохимическое поглощение кислорода (полное), сухой остаток, азот аммонийный, азот нитратов, азот нитритов, поверхностно - активные вещества, фосфор (в фосфатах), сульфаты, хлориды, сульфиды.

1.2. Пункт 2 читать в следующей редакции:

Установить для предприятий водопроводно - канализационного хозяйства городов и районов области максимальный размер платы за сброс загрязняющих веществ хозяйственно - бытового происхождения в водоемы сверх допустимых нормативов и лимитов размещения осадка сточных вод 7 % от прибыли от основной деятельности за услуги канализации, остающейся в распоряжении предприятий.

1.3. Пункт 3 исключить - как пункт, имеющий силу обратного действия.

2. Настоящее Постановление вступает в действие со дня его опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Челябинской области Подтесова Г.Н.



Глава администрации

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости