Постановление Губернатора Челябинской области от 29.12.97 N 846 "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 846



О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением ЦК Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально - бытовых предприятий 20 ноября 1997 года проведена общероссийская акция протеста рабочих предприятий жилищно - коммунального хозяйства. Положение в отрасли жилищно - коммунального хозяйства области продолжает осложняться. Исполнение бюджета по данной отрасли в текущем году составляет 56,6 процента. Общая задолженность по оплате за представленные услуги ЖКХ составляет 1415356 млн. рублей, в том числе задолженность бюджетных организаций - 253382 млн. рублей.

Как следствие сложившейся финансовой обстановки, происходит задержка выплаты заработной платы работникам жилищно - коммунальных предприятий. На ноябрь 1997 года сумма задолженности составила 103669 млн. рублей.

Для решения проблем отрасли проведена трехсторонняя встреча с федерацией профсоюзов области, работниками предприятий жилищно - коммунального хозяйства и администрацией области.

В целях снятия социального напряжения в данной отрасли и погашения задолженности по заработной плате работникам муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства, постановляю:

1. Главному управлению инженерного обеспечения администрации области (Слепнев Л.Ф.):

- разработать и представить на рассмотрение в Правительство области до 1 июля 1998 года программу реформирования и развития коммунальных служб в свете жилищной реформы;

- осуществлять ежемесячный контроль за погашением задолженности по заработной плате работникам муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства.

2. Утвердить форму отчета об использовании выделяемых денежных средств на погашение задолженности по заработной плате работникам муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства.

3. Главному финансовому управлению администрации области (Галимов А.Г.):

- предусмотреть в лимитах финансирования по дотации с городами и районами области средства на погашение задолженности по заработной плате работникам ЖКХ;

- выделять на выплату заработной платы работникам жилищно - коммунального хозяйства денежные средства с учетом удельного веса расходов по жилищно - коммунальному хозяйству в дотациях территорий, фактически сложившейся задолженности по заработной плате, а также фактического поступления собственных денежных доходов территорий и направления их на выплату заработной платы.

4. Главам муниципальных образований:

- разработать и утвердить график выделения денежных средств из местных бюджетов для погашения задолженности по заработной плате работникам муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства;

- ежемесячно представлять в главное управление инженерного обеспечения отчеты об использовании выделяемых из областного бюджета денежных средств на погашение задолженности по заработной плате работникам муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства;

- разработать и утвердить в соответствии с законодательством программу реформирования и развития коммунальных служб в свете жилищной реформы;

- довести уровень ставок и тарифов платы за жилье и коммунальные услуги до уровня, утвержденного Постановлением Главы администрации области от 27 мая 1996 года N 305, и принять меры по погашению задолженности населения по квартирной плате.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Губернатора области Галимова А.Г. и Букрина В.Б.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости