Постановление Правительства Челябинской области от 26.12.2007 N 275-П "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.07.2006 Г. N 149-П"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 275-П



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.07.2006 Г. N 149-П



В соответствии с Законом Челябинской области "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность в Челябинской области, утвержденное Постановлением Правительства Челябинской области от 27.07.2006 N 149-П "О предоставлении отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность в Челябинской области" ("Южноуральская панорама", 8 августа 2006 г., N 154), следующие изменения:

1) пункт 1 после слов "в составе Федерального фонда компенсаций," дополнить словами "а также дополнительно направляемых на указанные цели средств областного бюджета";

2) в пункте 2 слова "средств федерального бюджета" заменить словами "средств федерального и областного бюджетов";

3) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Расчет размера субсидии производится Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области после получения списков на получение субсидий и документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения.

Расчет размера субсидии, предоставляемой гражданину, имеющему право на меры социальной поддержки (С), производится по формуле:



С = С1 + С2, где:



С1 - размер субсидии, предоставляемой за счет средств федерального бюджета;

С2 - размер субсидии, предоставляемой гражданину, имеющему право на меры социальной поддержки, проживающему в муниципальном образовании Челябинской области, в котором средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (Ст2) больше, чем средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Челябинской области (Ст1), за счет средств областного бюджета.



С1 = Н x Ст1, где:



Н - общая площадь жилого помещения 18 квадратных метров;

Ст1 - средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Челябинской области, установленная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.



С2 = Н x (Ст2 - Ст1), где:



Ст2 - средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в муниципальном образовании Челябинской области, утвержденная Государственным комитетом "Единый тарифный орган Челябинской области";

4) пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Министерство социальных отношений в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о приеме договора на жилое помещение для оплаты представляет в Управление Федерального казначейства по Челябинской области платежное поручение на перечисление средств федерального бюджета и в Министерство финансов Челябинской области заявку на оплату расходов областного бюджета на предоставление субсидий в целях перечисления бюджетных средств продавцу жилья, указанному в договоре на жилое помещение.".

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н. и первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Председатель Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости