Решение Городского Собрания Магнитогорска от 26.12.2007 N 181 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ в ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 181



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

В ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом города Магнитогорска, Положением о порядке управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Магнитогорска, утвержденным Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 сентября 2006 года N 151, Магнитогорское городское Собрание депутатов решает:

1. Утвердить Положение о земельных отношениях в городе Магнитогорске (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) Постановление Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 83 "Об утверждении Положения о регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске";

2) Постановление Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 85 "Об утверждении Положения о городской Земельной комиссии";

3) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 24 ноября 2004 года N 140 "О внесении изменения и дополнения в Положение о городской Земельной комиссии, утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 85";

4) пункт 2 Решения Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 апреля 2005 года N 24 "О протесте прокурора Ленинского района города Магнитогорска на Постановление Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 84 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения торгов по продаже земельных участков на территории города Магнитогорска";

5) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27 апреля 2005 года N 25 "О протесте прокурора Ленинского района города Магнитогорска на Постановление Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 83 "Об утверждении Положения о регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске";

6) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 26 октября 2005 года N 113 "О внесении изменений в Положение о регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске, утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 83";

7) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 26 апреля 2006 года N 73 "О внесении изменений и дополнений в Положение о регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске, утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 83";

8) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 26 апреля 2006 года N 74 "О внесении изменений и дополнения в Положение о городской Земельной комиссии, утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 85";

9) Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 6 декабря 2006 года N 199 "О внесении изменений в Положение о регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске, утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 30 июня 2004 года N 83".

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на главу города Е.В. Карпова.



Председатель Магнитогорского

городского Собрания депутатов

А.О.МОРОЗОВ



Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ











Утверждено

Решением

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

от 26 декабря 2007 г. N 181



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ в ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ



Положение о земельных отношениях в городе Магнитогорске (далее - Положение) устанавливает процедуры и критерии предоставления гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Магнитогорска, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, а также нормы предоставления земельных участков.



1. ПРОЦЕДУРЫ и КРИТЕРИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ



1. Администрация города Магнитогорска (далее - администрация города) обеспечивает подготовку информации о земельных участках, содержащей сведения о праве, на котором предоставляется земельный участок, его местоположении, площади, целевом назначении, об условиях предоставления (за плату или бесплатно), и заблаговременную публикацию такой информации в газете "Магнитогорский рабочий".

Предоставление земельных участков в собственность граждан для целей, не связанных со строительством, может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами Челябинской области.

2. Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду для целей, не связанных со строительством (далее - гражданин, заявитель), подают заявления в администрацию города.

Заявления граждан о предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду для целей, не связанных со строительством (далее - заявление), принимаются в течение четырнадцати дней с момента публикации указанной в пункте 1 Положения информации.

3. в заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта гражданина или иного документа, удостоверяющего личность;

- надлежащим образом оформленная доверенность, если заявление подается представителем гражданина.

Гражданин вправе представить иные документы, определяющие местоположение испрашиваемого земельного участка.

4. Регистрацию заявлений в установленном порядке ведет администрация города.

Рассмотрению подлежат все поступившие в администрацию города заявления.

В случае если в отношении одного и того же земельного участка поступило более одного заявления, решение о предоставлении испрашиваемого земельного участка принимается в пользу гражданина, подавшего заявление ранее других заявителей, если иное не установлено законом или Положением.

5. Администрация города или по ее поручению соответствующая землеустроительная организация на основании заявления с учетом зонирования территории в месячный срок с момента подачи заявления обеспечивает изготовление проекта границ земельного участка и утверждает его.

6. в двухнедельный срок с момента утверждения проекта границ земельного участка администрация города принимает решение о предоставлении испрашиваемого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка с приложением проекта его границ, если иное не установлено законом или Положением.

Критериями предоставления испрашиваемого земельного участка являются:

- соответствие цели использования земельного участка, определенной в заявлении, видам его разрешенного использования исходя из принадлежности указанного земельного участка к конкретной территориальной зоне;

- соответствие площади земельного участка, определенной в заявлении, установленным законодательством Российской Федерации предельным нормам предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Решение о предоставлении гражданину земельного участка для целей, не связанных со строительством, оформляется постановлением главы города Магнитогорска.

7. Администрация города в случае несоответствия испрашиваемого земельного участка критериям, установленным в пункте 6 Положения, а также в случае, предусмотренном в абзаце третьем пункта 4 Положения, в месячный срок с момента подачи заявления уведомляет в письменной форме гражданина о принятии решения об отказе в предоставлении испрашиваемого земельного участка.

8. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок после представления гражданином в администрацию города кадастровой карты (плана) земельного участка.



2. НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



9. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения:

- индивидуального жилищного строительства на вновь отведенной территории индивидуальной жилой застройки - 1500 квадратных метров;

- индивидуального жилищного строительства на территории существующей индивидуальной жилой застройки - 2000 квадратных метров.

10. Установить минимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения индивидуального жилищного строительства - 300 квадратных метров.

11. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность граждан бесплатно из земель, находящихся в муниципальной собственности, для ведения:

- индивидуального жилищного строительства - 1000 квадратных метров;

- садоводства - 1000 квадратных метров.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости