Постановление Правительства Челябинской области от 24.07.2008 N 210-П "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТОВ и ОГРАНИЧЕНИЙ на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА в ЛЕТНЕ-ОСЕННЕМ и ОСЕННЕ-ЗИМНЕМ СЕЗОНАХ ОХОТЫ 2008 - 2009 ГОДОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2008 г. N 210-П



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТОВ и ОГРАНИЧЕНИЙ

НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА в ЛЕТНЕ-ОСЕННЕМ

И ОСЕННЕ-ЗИМНЕМ СЕЗОНАХ ОХОТЫ 2008 - 2009 ГОДОВ



В соответствии со статьями 6 и 21 Федерального закона "О животном мире", в целях охраны и воспроизводства объектов животного мира на территории Челябинской области Правительство Челябинской области постановляет:

1. Установить запрет на использование объектов животного мира в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах охоты 2008 - 2009 годов на территориях охотничьих угодий общего пользования, за исключением охоты в научных, культурных и хозяйственных целях.

2. Охоту в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах охоты 2008 - 2009 годов на объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, осуществлять в пределах сроков, установленных Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными Приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 года N 1, в том числе:

на сурка в период с 25 июля по 31 августа;

на бурого медведя в период с 15 августа по 31 декабря;

на взрослых самцов косули сибирской во время гона в период с 25 августа по 31 октября;

на все половозрастные группы косули сибирской в период с 1 ноября по 31 декабря;

на барсука в период с 1 сентября по 31 октября;

на кабана, кроме взрослых самок, имеющих приплод текущего года рождения, на подкормочных площадках из засидок или со стрелковых вышек в период с 15 октября по 15 января, иными разрешенными способами охоты - с 1 ноября по 31 декабря;

на зайцев с гончими и борзыми собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, в период с 1 октября по 31 января, иными разрешенными способами охоты - с 1 ноября по 31 января;

на лисицу с гончими и борзыми собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, в период с 1 октября по 28 февраля, иными разрешенными способами охоты - с 1 ноября по 28 февраля;

на бобра европейского и ондатру в период с 1 октября по 28 февраля;

на корсака, енотовидную собаку, норку американскую, колонка, белку, рысь, куницу, горностая, хорей, ласку в период с 1 ноября по 28 февраля;

на водоплавающую, боровую, полевую и болотную дичь в летне-осеннем сезоне в период с утренней зари 23 августа по 14 ноября;

на боровую и полевую дичь в осенне-зимнем сезоне - с 15 ноября по 31 января.

3. Установить ограничения на использование (добычу) объектов животного мира на территориях охотничьих угодий в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах охоты 2008 - 2009 годов на одного охотника за день охоты:

1) не более одного зайца;

2) водоплавающей и болотной дичи не более 10 голов;

3) рябчика и полевой дичи не более 5 голов.

С 1 октября 2008 года ограничения на использование (добычу) водоплавающей и болотной дичи отменяются.

4. Рекомендовать юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям - пользователям охотничьими животными проводить охоту на бурого медведя и диких копытных животных только под контролем и с обслуживанием егерской службой.

5. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

6. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на Министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Подтесова Г.Н.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости