Постановление Губернатора Челябинской области от 07.08.2008 N 246 "О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ и ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ и ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2008 г. N 246



О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ и ЗАЩИТЕ ПРАВ

ГРАЖДАН в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



С целью реализации Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", координации деятельности субъектов системы обеспечения и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области постановляю:

1. Создать Координационный совет по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Панова Р.Ю.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утверждено

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 7 августа 2008 г. N 246



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ и ЗАЩИТЕ

ПРАВ ГРАЖДАН в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО

СТРАХОВАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1. Координационный совет по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области (далее именуется Координационный совет) создается с целью формирования, внедрения в практику и последующего совершенствования системы обеспечения и защиты прав граждан, установленных законодательством Российской Федерации, включая экспертизу качества медицинской помощи и лекарственного обеспечения, в условиях обязательного медицинского страхования, а также реализации Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан Российской Федерации", "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", других нормативных правовых актов Российской Федерации.

2. Координационный совет является консультативным органом, решения которого носят рекомендательный характер.

3. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и планом работы, утверждаемым председателем Координационного совета.

4. Координационный совет при осуществлении своей деятельности взаимодействует с созданным при Федеральном фонде обязательного медицинского страхования Межрегиональным координационным советом по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования.

5. в состав Координационного совета включаются представители Законодательного Собрания Челябинской области, Правительства Челябинской области, страхователей, Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность по обязательному медицинскому страхованию на территории Челябинской области, Межрегионального Союза медицинских страховщиков, Министерства здравоохранения Челябинской области, Управления здравоохранения администрации города Челябинска, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области, Челябинской городской общественной организации "Ассоциация организаторов здравоохранения", лечебно-профилактических учреждений города Челябинска и Челябинской области, Прокуратуры Челябинской области, Арбитражного суда Челябинской области, судов общей юрисдикции, Управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, средств массовой информации, Общественной палаты Челябинской области.

В необходимых случаях к участию в составе Координационного совета по согласованию привлекаются представители министерств и ведомств, медицинской науки, других органов и учреждений.

6. Персональный состав Координационного совета утверждается приказом исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.



II. Задачи Координационного совета



7. Осуществление регулярного контроля за состоянием обеспечения и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

8. Обеспечение координации деятельности субъектов обеспечения и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.



III. Функции Координационного совета



9. Регулярно (2 раза в год) заслушивает информацию Челябинского областного фонда обязательной медицинского страхования и страховых медицинских организаций о состоянии обеспечения и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

10. Проводит на основе представленной информации анализ деятельности субъектов обеспечения и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

11. Направляет информацию в органы государственной власти Челябинской области, другие органы и учреждения и вносит предложения по совершенствованию обеспечения и защиты прав граждан при оказании медицинской помощи и лекарственного обеспечения в Челябинской области.

12. Осуществляет другие мероприятия по вопросам обеспечения и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.



IV. Органы управления Координационным советом



13. Работой Координационного совета руководит председатель.

14. Организационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет исполнительная дирекция Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

15. Председателем Координационного совета по должности является заместитель Губернатора Челябинской области, координирующий социальную сферу.

16. Председатель Координационного совета имеет заместителя, который в отсутствие председателя проводит заседания Координационного совета.

17. Секретарем Координационного совета по должности является представитель Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования:

1) осуществляет организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению заседаний Координационного совета, оповещению членов Координационного совета о дате и месте проведения заседания, обеспечению членов Координационного совета необходимыми для заседаний документами;

2) оформляет протоколы заседаний и решения Координационного совета;

3) обеспечивает контроль за выполнением решений Координационного совета;

4) обеспечивает выполнение регламента работы Координационного совета.



V. Права и обязанности членов Координационного совета



18. Члены Координационного совета имеют право:

1) участвовать в разработке планов работы Координационного совета;

2) на отражение своего особого мнения в протоколах заседаний Координационного совета;

3) вносить предложения о включении в повестку дня заседаний Координационного совета отдельных вопросов, касающихся деятельности по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области;

4) контролировать от имени Координационного совета выполнение его решений.

19. Члены Координационного совета обязаны:

1) участвовать в заседаниях Координационного совета;

2) информировать председателя Координационного совета или его заместителя в случае невозможности прибыть на заседание Координационного совета;

3) принимать участие в деятельности Координационного совета, вносить предложения и высказывать свое мнение по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Координационного совета;

4) выполнять решения Координационного совета, поручения руководителей Координационного совета в установленные сроки.



Заместитель Губернатора

Челябинской области

Р.Ю.ПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости