Постановление Главы города Магнитогорска от 22.08.2008 N 7043-П "Об ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ПЛАТЫ ЗА ПИТАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ в 2008 - 2009 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 7043-П



ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ПЛАТЫ ЗА ПИТАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В 2008 - 2009 УЧЕБНОМ ГОДУ



В целях оказания социальной помощи детям малоимущих граждан, детям с нарушением состояния здоровья, в том числе связанным с недостаточностью питания, детям с задержкой психического развития, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 288 "Об утверждении типового положения о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии", городской целевой программой "Организация здорового питания детей в муниципальных образовательных учреждениях города Магнитогорска на 2006 - 2010 годы", утвержденной Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 14.09.2005 N 87, Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 25.06.2008 N 103 "О бесплатном питании отдельных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений в 2008 - 2009 учебном году", соглашением между Министерством образования и науки Челябинской области и администрацией города Магнитогорска от 05.03.2008 N 64/780, руководствуясь Уставом города Магнитогорска, постановляю:

1. Не взимать с 01.09.2008 плату за питание в общеобразовательных учреждениях со следующих категорий учащихся в 2008 - 2009 учебном году:

- детей малоимущих граждан, в том числе:

- детей из многодетных семей;

- детей одиноких родителей;

- детей с нарушением состояния здоровья (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, состоящих на диспансерном учете у фтизиатра и получающих химиотерапию).

2. Утвердить Порядок предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся общеобразовательных учреждений города (приложение N 1).

3. Управлению социальной защиты населения администрации города (Михайленко И.Н.) представить списки получателей пособия на ребенка в управление образования администрации города не позднее 25.08.2008.

4. Управлению финансов администрации города (Расчетова С.В.) производить финансирование расходов на реализацию пункта 1 настоящего Постановления в 2008 году в пределах ассигнований, выделенных управлению образования администрации города.

5. Управлению образования администрации города (Тихомирова Л.Р.) при формировании бюджета на 2009 год предусмотреть расходы на реализацию пункта 1 настоящего Постановления.

6. Признать утратившим силу Постановление главы города от 14.08.2007 N 5217-П "Об освобождении от платы за питание отдельных категорий детей, обучающихся в образовательных учреждениях в 2007 - 2008 учебном году".

7. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Прохоренко В.П.



Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 22 августа 2008 г. N 7043-П



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА



1. Бесплатное питание предоставляется детям малоимущих граждан, в том числе детям из многодетных семей, детям одиноких родителей, детям с нарушением состояния здоровья (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, состоящих на диспансерном учете у фтизиатра и получающих химиотерапию), обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях на основании списка детей на получение бесплатного питания.

2. Списки детей на получение бесплатного питания составляются в общеобразовательных учреждениях, заверяются руководителями общеобразовательных учреждений.

3. Основанием для включения в списки детей на получение бесплатного питания является один из ниже перечисленных документов:

1) справка из детской поликлиники с указанием диагноза ребенка;

2) заявление о предоставлении бесплатного питания ребенку от родителей (законных представителей), дети которых включены в списки получателей пособия на ребенка управления социальной защиты населения администрации города;

3) выписка из решения психолого-медико-педагогического консилиума, заверенная комиссией муниципальным образовательным учреждением для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр диагностики и консультирования", при нарушении познавательной активности;

4) копия свидетельства о рождении детей, копия паспорта одного из родителей, справка о доходах семьи для категории детей из многодетных семей;

5) копия свидетельства о смерти одного из родителей или копия свидетельства о расторжении брака, или справка об отце, записанного со слов матери, справка о доходах родителя для категории детей одиноких родителей.



ИНФОРМАЦИЯ О РАСПОЛОЖЕНИИ ОТДЕЛОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ РАЙОННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ



Ленинский район - ул. Октябрьская, 32, тел.: 37-27-70

Правобережный район - ул. Суворова, 123, тел.: 31-49-11

Орджоникидзевский район - ул. Маяковского, 19/3, тел.: 24-74-74



И.о. начальника управления образования

Т.Л.ПОЛУНИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости