Постановление Губернатора Челябинской области от 06.08.2008 N 238 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 МАРТА 2008 Г. N 144"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2008 г. N 238



О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 МАРТА 2008 Г. N 144



В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 г. N 144 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности;

Порядок формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

2. Признать утратившим силу Постановление Губернатора Челябинской области от 15.12.2006 N 366 "Об утверждении Порядков формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки в рамках реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности" ("Южноуральская панорама", 26 декабря 2006 г., N 260).

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 6 августа 2008 г. N 238



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ и МОЛОДЫХ

СПЕЦИАЛИСТОВ - УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ и МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ на СЕЛЕ



1. Настоящий Порядок формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе (далее именуется - Порядок) разработан в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 г. N 144 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" (далее именуется - Правила).

2. Настоящим Порядком определяется механизм формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе (далее именуются - молодые семьи и молодые специалисты).

3. Органы местного самоуправления Челябинской области направляют в Министерство сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется - Министерство) списки молодых семей и молодых специалистов с приложением документов, указанных в пункте 46 Правил, и сведений о размерах средств на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, выделяемых из местных бюджетов и предоставляемых работодателями.

4. Органы местного самоуправления Челябинской области несут ответственность за достоверность информации, указанной в документах, представляемых в Министерство.

5. Министерство рассматривает представленные списки молодых семей и молодых специалистов и документы на предмет правильности их оформления с учетом очередности по дате представления органами местного самоуправления Челябинской области.

При выявлении недостоверной информации, содержащейся в указанных документах, или неверном оформлении документов представленные списки молодых семей и молодых специалистов и документы возвращаются органу местного самоуправления Челябинской области с указанием причин возврата.

6. в случае оформления списков молодых семей и молодых специалистов и документов в соответствии с Правилами Министерство формирует и утверждает сводный список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, по форме согласно приложению N 9 к Правилам.

7. Формирование и утверждение списка молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе осуществляется Министерством с учетом сведений о предварительных размерах субсидий из федерального бюджета.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 6 августа 2008 г. N 238



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В

СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, и ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ на СТРОИТЕЛЬСТВО

(ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ



1. Настоящий Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (далее именуется - получатель социальной выплаты), и выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности (далее именуется - Порядок) разработан в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 г. N 144 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" (далее именуется - Правила).

2. Настоящим Порядком определяется механизм формирования и утверждения списка получателей социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, изъявивших желание участвовать в мероприятиях по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

3. Органы местного самоуправления Челябинской области направляют в Министерство сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется - Министерство) списки граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (далее именуются - списки граждан), с приложением документов, указанных в пункте 21 Правил, а также сведений о привлечении средств местных бюджетов для этих целей.

4. Органы местного самоуправления Челябинской области несут ответственность за достоверность информации, указанной в документах, представляемых в Министерство.

5. Министерство рассматривает представленные списки граждан и документы на предмет правильности их оформления с учетом очередности по дате представления их органами местного самоуправления Челябинской области. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в указанных документах, или неверном оформлении документов представленные списки граждан и документы возвращаются органу местного самоуправления Челябинской области с указанием причин возврата.

6. в случае оформления документов и списков граждан в соответствии с Правилами Министерство формирует и утверждает сводный список участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, по форме согласно приложению N 3 к Правилам.

7. Формирование и утверждение списка получателей социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в планируемом году осуществляется Министерством с учетом сведений о предварительных размерах субсидий из федерального бюджета.

8. Организация работы по выдаче свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности по форме согласно приложению N 1 к Правилам (далее именуется - свидетельство) осуществляется Министерством на основании утвержденных сводного списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и списка получателей социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в планируемом году.

9. Министерство ведет реестр выданных и оплаченных свидетельств по форме согласно приложению N 6 к Правилам (далее именуется - реестр выданных и оплаченных свидетельств).

10. в случае утраты свидетельства получатель социальной выплаты должен обратиться с письменным заявлением в Министерство для получения дубликата свидетельства.

При повреждении свидетельства Министерство вправе произвести выдачу нового свидетельства. При этом поврежденное свидетельство изымается и аннулируется, о чем делается запись в реестре выданных и оплаченных свидетельств.

11. Министерство сельского хозяйства Челябинской области в пятидневный срок с даты получения выписки Управления Федерального казначейства по Челябинской области о поступлении на лицевой счет субсидий из федерального бюджета информирует получателя социальной выплаты о дате и времени явки для получения свидетельства.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости