Постановление Правительства Челябинской области от 21.08.2008 N 247-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 247-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ

С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Клепова Ю.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утвержден

Постановлением

Правительства

Челябинской области

от 21 августа 2008 г. N 247-П



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета (далее именуется - Порядок), устанавливает правила и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем (далее именуется - дополнительный отпуск) в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета.

Настоящий Порядок не распространяется на государственных гражданских служащих Челябинской области с ненормированным служебным днем.

2. Дополнительный отпуск предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

3. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (далее именуется - Перечень) и продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка или иным локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

В Перечень включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям, предусмотренным в Перечне, зависит от объема выполняемой работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени и других условий.

Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее трех календарных дней.

4. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

5. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда.



Заместитель Губернатора

Челябинской области

Ю.В.КЛЕПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости