Постановление главы города Магнитогорска от 09.09.2008 N 7562-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2008 г. N 7562-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ,

УТВЕРЖДЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



В целях установления единого порядка разработки и реализации ведомственных целевых программ, а также требований к содержанию указанных документов, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением "О бюджетном процессе в городе Магнитогорске", утвержденным Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 31 октября 2007 года N 128, Уставом города Магнитогорска, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ согласно приложению.

2. Органам администрации города в установленном порядке осуществлять разработку ведомственных целевых программ и контролировать их реализацию.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.



И.о. главы

города Магнитогорска

В.А.УШАКОВ











Приложение

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 9 сентября 2008 г. N 7562-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ

ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



I. Общие положения



1. Настоящее положение устанавливает порядок разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ (далее именуется - Положение), который направлен на осуществление муниципальной политики в установленных сферах деятельности, обеспечение достижения целей и задач социально-экономического развития города Магнитогорска, повышение эффективности и результативности расходов бюджета города.

2. Ведомственная целевая программа - утвержденный главой города комплекс взаимоувязанных мероприятий, обеспечивающих достижение определенной цели и направленных на решение конкретных тактических задач на период реализации ведомственной целевой программы (далее именуется Программа), стоящих перед распорядителем средств бюджета города (далее именуется Распорядитель), описываемых измеряемыми целевыми индикаторами.



II. Основные этапы разработки и утверждения Программы



3. Разработка проекта Программы включает в себя следующие основные этапы:

1) инициация руководителем Распорядителя постановки проблем, требующих программного решения, перед курирующим соответствующую сферу заместителем главы города Магнитогорска, руководителем аппарата администрации города;

2) принятие решения заместителем главы города, руководителем аппарата администрации города о разработке проекта Программы;

3) разработка проекта Программы;

4) согласование проекта Программы;

5) утверждение проекта Программы.



III. Функции Распорядителя



4. Распорядитель в рамках своих полномочий осуществляет следующие функции:

1) разрабатывает и согласовывает проекты Программ;

2) обеспечивает реализацию Программ и их финансирование;

3) формирует и представляет отчет о реализации Программ в управление экономики и в управление финансов администрации города Магнитогорска;

4) организует размещение в сети Интернет текста утвержденной Программы;

5) осуществляет уточнение параметров Программы, в том числе целевых индикаторов в порядке, установленном для утверждения этих программ;

6) несет ответственность за решение задачи путем реализации Программы и за обеспечение утвержденных значений целевых индикаторов, рациональное использование выделяемых на ее выполнение финансовых средств, определяет формы и методы управления реализацией Программы.



IV. Согласование проекта Программы



5. Разработанный проект Программы направляется Распорядителем в управление стратегических проектов и социально-экономического развития, в управление экономики и управление финансов администрации города Магнитогорска на согласование.

6. Согласование проекта Программы в части целей и целевых индикаторов осуществляет управление стратегических проектов и социально-экономического развития, управление экономики, в части предусматриваемых расходов бюджетных средств осуществляет управление финансов администрации города Магнитогорска.

7. Программы утверждаются на срок до 3 лет постановлением главы города. Руководитель Распорядителя устанавливает должностное лицо, ответственное за реализацию Программы.

8. Реализация Программы осуществляется в пределах расходов, выделенных Распорядителю на ее исполнение в бюджете города на очередной финансовый год и плановый период.

9. Управление стратегических проектов и социально-экономического развития, управление экономики, управление финансов администрации города Магнитогорска вправе обратиться к Распорядителю с предложениями о прекращении реализации Программы или внесении в них корректировок в случае:

1) досрочного достижения поставленных целей;

2) признания исполнения Программы неэффективным в соответствии с Методикой эффективности использования бюджетных средств Распорядителем на реализацию Программы (приложение 2 к настоящему Положению);

3) исключения полномочий, в рамках которых реализуется Программа, из состава полномочий, отнесенных к компетенции городского округа.

10. Прекращение реализации Программы осуществляется в рамках формирования проекта бюджета города на очередной финансовый год и на плановый период.



V. Содержание Программы



11. Проект Программы содержит:

а) пояснительную записку к проекту Программы;

б) паспорт Программы по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

в) характеристику проблемы (задачи), решение которой осуществляется путем реализации Программы, включая анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость решения на ведомственном уровне;

г) основные цели и задачи Программы;

д) описание ожидаемых результатов реализации Программы и целевые индикаторы - измеряемые количественные показатели решения поставленных задач и хода реализации Программы по годам;

е) перечень и описание мероприятий Программы, с указанием направлений расходования средств, источников финансирования и сроков реализации в разрезе каждого мероприятия;

ж) срок реализации Программы;

з) описание социальных, экономических и экологических последствий реализации Программы, общую оценку ее вклада в достижение соответствующей стратегической цели, оценку рисков ее реализации;

и) оценку эффективности расходования бюджетных средств по годам в течение всего срока реализации Программы, а при необходимости - и после ее реализации;

к) методику оценки эффективности Программы (с учетом ее особенностей);

л) обоснование потребностей в необходимых ресурсах;

м) описание системы управления реализацией Программы, включающей в себя распределение полномочий и ответственности между исполнителями, отвечающими за ее реализацию.

12. Мероприятия Программы не могут дублировать мероприятия городских целевых программ.

13. Программа не подлежит разделению на подпрограммы.



VI. Реализация и контроль за ходом

выполнения Программы



14. Программа реализуется соответствующим Распорядителем.

15. Контроль за ходом реализации Программы осуществляется соответствующим Распорядителем, а также по согласованию может осуществляться в процессе комплексных проверок с участием представителей управления стратегических проектов и социально-экономического развития, управления экономики и управления финансов администрации города Магнитогорска.

16. По результатам комплексных проверок подготавливаются предложения главе города Магнитогорска о целесообразности продолжения работ и финансирования Программ или об их прекращении.

17. Корректировка действующей Программы осуществляется в соответствии с настоящим Положением.

18. Отчеты о выполнении Программ, включая меры по повышению эффективности их реализации, представляются Распорядителем в управление экономики администрации города каждые 6 месяцев:

1) по итогам I полугодия, не позднее 10 июля;

2) по итогам года, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

19. Отчеты должны содержать:

1) сведения о результатах реализации Программы за отчетный период;

2) сведения о соответствии результатов фактическим затратам на реализацию Программы;

3) сведения о соответствии фактических показателей реализации Программы целевым индикативным показателям ожидаемых результатов мероприятий Программы, установленным при их утверждении;

4) причины и обоснования отклонения фактически достигнутых значений индикаторов результативности от запланированных, предложения по корректировке плановых значений показателей результативности Программы, а также меры по повышению эффективности реализации Программы;

5) информацию о ходе и полноте выполнения мероприятий Программы;

6) оценку влияния фактических результатов реализации Программы на соответствующие сферы экономики города Магнитогорска.

20. На основании отчетности о результатах реализации Программы и уровне достижения утвержденных значений индикаторов эффективности Программы может производиться корректировка предоставляемых Распорядителю средств на реализацию Программы.











Приложение 1

к Положению

о порядке разработки, утверждения

и реализации ведомственной

целевой программы



Паспорт ведомственной целевой программы



Наименование Распорядителя

_________________________________________________



Наименование Программы

_________________________________________________



Дата утверждения Программы, наименование

и номер соответствующего

нормативного акта _______________________________



Цели и задачи

_________________________________________________



Целевые индикаторы и показатели

_________________________________________________



Характеристика мероприятий

Программы

_________________________________________________



Сроки реализации

_________________________________________________



Объемы и источники финансирования

_________________________________________________



Ожидаемые конечные результаты

реализации Программы и показатели

социально-экономической

эффективности

_________________________________________________



Приложение N 2

к Положению

о порядке разработки, утверждения

и реализации ведомственной

целевой программы



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

РАСПОРЯДИТЕЛЕМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ВЕДОМСТВЕННОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ



                         ----------------------------------------------------------------¬
                         ¦    Оценка достижения     Фактические индикативные показатели  ¦
                         ¦  плановых индикативных = -----------------------------------  ¦
---------------------¬   ¦    показателей (ДИП)      Плановые индикативные показатели    ¦
¦Оценка эффективности¦   L----------------------------------------------------------------
¦   использования    ¦   ----------------------------------------------------------------¬
¦бюджетных средств по¦   ¦ Оценка полноты                                                ¦
¦мероприятиям ВЦП (О)¦   ¦ использования      Фактическое использование бюджетных средств¦
L---------T-----------   ¦бюджетных средств = -------------------------------------------¦
          ¦              ¦     (ПИБС)          Плановое использование бюджетных средств  ¦
         \/              L----------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------¬----------T-----------------------------------------¬
¦    ДИП (оценка достижения плановых индикативных показателей)¦¦Значение ¦       Эффективность использования       ¦
¦О = ---------------------------------------------------------¦¦   О     ¦            бюджетных средств            ¦
¦      ПИБС (оценка полноты использования бюджетных средств)  ¦+---------+-----------------------------------------+
¦                                                             ¦¦более 1,4¦очень высокая эффективность использования¦
¦Оценка эффективности по ВЦП в целом равна сумме показателей  ¦¦         ¦расходов (значительно превышает целевое  ¦
¦эффективности по мероприятиям программы                      ¦¦         ¦значение)                                ¦
L--------------------------------------------------------------+---------+-----------------------------------------+
                                                               ¦ от 1 до ¦высокая эффективность использования      ¦
                                                               ¦  1,4    ¦расходов (превышение целевого значения)  ¦
                                                               +---------+-----------------------------------------+
                                                               ¦ от 0,5  ¦низкая эффективность использования       ¦
                                                               ¦  до 1   ¦расходов (не достигнуто целевое значение)¦
                                                               +---------+-----------------------------------------+
                                                               ¦  менее  ¦крайне низкая эффективность использования¦
                                                               ¦   0,5   ¦расходов (целевое значение исполнено     ¦
                                                               ¦         ¦менее чем наполовину)                    ¦
                                                               L---------+------------------------------------------


Оценка эффективности будет тем выше, чем выше уровень достижения индикативных показателей и меньше уровень использования бюджетных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости