Постановление главы города Магнитогорска от 05.09.2008 N 7458-П "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ОТ 06.06.2008 N 4275-П"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2008 г. N 7458-П



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ОТ 06.06.2008 N 4275-П



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Решением городского Собрания города Магнитогорска от 31.10.2007 N 129 "Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2008 год", руководствуясь Уставом города Магнитогорска, постановляю:

1. Внести в Положение о порядке организации работ и предоставлении субсидий из бюджета города Магнитогорска на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов города Магнитогорска, утвержденное Постановлением главы города от 06.06.2008 N 4275-П "Об утверждении Положения о порядке организации работ и предоставлении субсидий из бюджета города Магнитогорска на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов города Магнитогорска", следующие изменения:

1) подпункт 4 пункта 3 изложить в следующей редакции: "4) Специализированная организация - юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, или индивидуальный предприниматель, имеющее право на выполнение работ по техническому надзору";

2) пункт 3 дополнить подпунктами 5, 6 следующего содержания: "5) Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов - комплексное устранение неисправностей изношенных элементов здания и оборудования, смена, восстановление или замена их на более долговечные и экономичные, улучшение эксплуатационных показателей жилищного фонда, мероприятия по обследованию жилых домов для признания непригодными для проживания;

6) Конкурсный отбор - способ определения подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, обеспечивающий привлечение для выполнения указанных работ наиболее квалифицированной организации";

3) пункт 12 изложить в следующей редакции: "12. Выбор подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов осуществляется проведением конкурсного отбора в соответствии с "Порядком привлечения организацией подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов с использованием субсидий из бюджета города Магнитогорска" (приложение N 5)";

4) пункт 13 изложить в следующей редакции: "13. Организация заключает контракт (договор) на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов с Подрядной организацией и специализированной организацией";

5) дополнить пунктом 14 следующего содержания: "14. Организация обеспечивает осуществление технического надзора за производством работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов за счет собственных средств (собственными силами или с привлечением специализированной организации)". Пункт 14 считать пунктом 15, далее соответственно;

6) пункт 15 изложить в следующей редакции: "15. Для получения субсидии Организация предоставляет Организатору работ документацию, подтверждающую факт работ (акты формы КС-2, КС-3, сметы, согласованные и утвержденные в соответствии с действующим законодательством, счета-фактуры па оплату, протокол заседания конкурсной комиссии, контракты (договоры), заключенные с Подрядной организацией, акт ввода объекта в эксплуатацию после капитального ремонта)";

7) в приложение 3 внести следующие изменения:



----T--------------------------T------------------------------------¬
¦ N ¦  Наименование критерия   ¦         Значение критерия          ¦
¦п/п¦                          ¦                                    ¦
+---+--------------------------+------------------------------------+
¦ 3 ¦Требуемые виды работ при  ¦первая очередь: ремонт кровли,      ¦
¦   ¦проведении капитального   ¦межпанельных швов, замена (ремонт)  ¦
¦   ¦ремонта                   ¦внутридомовых систем: отопления,    ¦
¦   ¦                          ¦ГВС, ХВС, водоотведения,            ¦
¦   ¦                          ¦электроснабжения, мероприятия по    ¦
¦   ¦                          ¦обследованию жилых домов для        ¦
¦   ¦                          ¦признания непригодными для          ¦
¦   ¦                          ¦проживания                          ¦
¦   ¦                          +------------------------------------+
¦   ¦                          ¦вторая очередь: ремонт              ¦
¦   ¦                          ¦конструктивных элементов жилого дома¦
¦   ¦                          +------------------------------------+
¦   ¦                          ¦третья очередь: ремонт подъездов,   ¦
¦   ¦                          ¦фасада, отмостки, благоустройство   ¦
¦   ¦                          ¦внутридворовых территорий           ¦
L---+--------------------------+-------------------------------------


2. Настоящее Постановление вступает в законную силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Храмцова В.В.



И.о. главы

города Магнитогорска

В.А.УШАКОВ











Приложение N 5



ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА города МАГНИТОГОРСКА



1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусматривает защиту прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

2. Конкурсный отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов проводится на основании процедуры конкурсного отбора.

3. Конкурсный отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов проводится комиссией по проведению конкурсного отбора, созданной организацией.

4. в конкурсном отборе могут участвовать юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, осуществляющие деятельность по выполнению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и имеющие предусмотренную действующим законодательством разрешительную документацию на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, производственную базу (техническую оснащенность), квалифицированный штатный состав, опыт работы по аналогичным работам, отзывы заказчиков по ранее выполненным работам.

5. Организация:

1) создает комиссию по проведению конкурсного отбора, состав которой утверждается руководителем организации;

2) публикует в СМИ и на сайте администрации города извещение о проведении конкурсного отбора подрядных организаций с указанием перечня документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, сроках их предоставления и дате проведения конкурсного отбора.

6. в состав комиссии по проведению конкурсного отбора включаются представители организации; собственников помещений в многоквартирном доме органа местного самоуправления: управления жилищно-коммунального хозяйства, управления муниципального заказа, управления экономической безопасности, контрольно-ревизионного управления.

7. При выборе подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов комиссия по проведению конкурсного отбора учитывает следующие критерии отбора:

1) наличие механизмов и оборудования, необходимого для проведения работ капитального характера;

2) наличие необходимых лицензий на производство работ;

3) опыт работы подрядной организации;

4) отсутствие в подрядной организации задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний завершенный отчетный период в размере свыше двадцати пяти процентов балансовой стоимости активов подрядной организации по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

5) отсутствие в подрядной организации кредиторской задолженности за последний завершенный отчетный период в размере свыше семидесяти процентов балансовой стоимости активов подрядной организации по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

8. в течение десяти дней с момента проведения конкурсного отбора организация заключает контракт (договор) на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов с подрядной организацией, признанной победителем по итогам конкурсного отбора.

9. Если по итогам конкурсного отбора не признан победитель, то управляющая организация, соответствующая требованиям пункта 4 настоящего Порядка, вправе выполнить работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов своими силами.

10. Решение комиссии по проведению конкурсного отбора оформляется протоколом заседания, который публикуется в СМИ и на сайте администрации города.

11. Ответственным за организацию работы комиссии по проведению конкурсного отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов является организация.



Начальник управления ЖКХ

К.И.ЩЕПЕТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости