Постановление Главы города Магнитогорска от 19.08.2008 N 6906-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ и ВЫДАЧИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2008 г. N 6906-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ,

РЕГИСТРАЦИИ и ВЫДАЧИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ



На основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Уставом города Магнитогорска постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков в городе Магнитогорске (прилагается).

2. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) обеспечить опубликование Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Сидоренко В.Н.



Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ











Приложение

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 19 августа 2008 г. N 6906-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ и ВЫДАЧИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ



1. Общие положения



1. Настоящее Положение о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков в городе Магнитогорске (далее - Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 840 "О форме градостроительного плана земельного участка", Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.08.2006 N 93 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка".

2. Положение определяет порядок работы администрации города Магнитогорска по реализации полномочия по подготовке и утверждению градостроительных планов земельных участков на основании заявлений физических и юридических лиц и не применяется при подготовке и утверждении градостроительных планов земельных участков в составе проектов межевания.

3. Подготовка, регистрация и выдача градостроительных планов земельных участков осуществляется управлением архитектуры и градостроительства администрации города в течение тридцати дней со дня поступления заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка.



2. Подготовка и регистрация градостроительных планов



4. Подготовка градостроительного плана земельного участка (далее - градостроительного плана) осуществляется по заявлению физических и юридических лиц в собственности, аренде, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании, безвозмездном срочном пользовании которых находится земельный участок и имеющих намерение осуществить строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на застроенных или предназначенных для этих целей земельных участках.

5. Прием заявлений физических и юридических лиц на имя главы города Магнитогорска о выдаче градостроительного плана осуществляет управление архитектуры и градостроительства. Типовая форма заявления устанавливается управлением архитектуры и градостроительства.

6. К заявлению о выдаче градостроительного плана прилагаются следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок, в отношении которого запрашивается градостроительный план;

- кадастровый план земельного участка (при наличии);

- правоустанавливающие документы на расположенные на земельном участке объекты капитального строительства (договоры, свидетельства о регистрации права, иные акты о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") (при наличии таких объектов);

- технические паспорта на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка (при наличии таких объектов);

- материалы топографической съемки в М 1:500 (срок давности не более 2-х лет);

- технические условия эксплуатирующих организаций;

- раздел "Генеральный план" проектной документации или эскизный проект (при наличии);

- для физических лиц: документ, удостоверяющий личность заявителя;

для физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

для юридических лиц: свидетельство о государственной регистрации юридического лица, выписка из единого государственного реестра юридических лиц;

- документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя, в случае, если от имени заявителя действует его представитель;

- иные документы, необходимые для заполнения градостроительного плана.

7. При непредоставлении или неполном предоставлении документов, указанных в п. 6 настоящего Положения, управление архитектуры и градостроительства в течение 5 рабочих дней направляет заявителю письменное уведомление, в котором указывает документы, необходимые для рассмотрения заявления о выдаче градостроительного плана. в этом случае рассмотрение заявления приостанавливается до предоставления указанных документов, при их непредоставлении в течение месяца со дня направления письменного уведомления управление архитектуры и градостроительства уведомляет заявителя об отказе в рассмотрении заявления о выдаче градостроительного плана.

8. Заявление о выдаче градостроительного плана и прилагаемые к нему документы регистрируются в день их поступления.

9. Управление архитектуры и градостроительства обеспечивает подготовку градостроительного плана в 3-х экземплярах и его регистрацию. При регистрации градостроительному плану присваивается номер согласно разделу 1 Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка.

10. После подготовки и регистрации градостроительного плана управление архитектуры и градостроительства обеспечивает подготовку проекта постановления главы города об утверждении градостроительного плана и согласование проекта постановления в установленном порядке.



3. Выдача градостроительных планов



11. Заверенная копия постановления главы города об утверждении градостроительного плана, два экземпляра градостроительного плана на бумажном носителе выдаются управлением архитектуры и градостроительства заявителю или его представителю под расписку, с указанием даты получения указанных документов.

12. Один экземпляр градостроительного плана с приложенными документами хранится в управлении архитектуры и градостроительства. Градостроительный план на электронном носителе используется при формировании и ведении информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.



Начальник правового управления

В.А.ИЗМАЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости