Постановление Главы города Магнитогорска от 28.08.2008 N 7230-П "О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОСПОЛНЕНИЯ МЕСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2008 г. N 7230-П



О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОСПОЛНЕНИЯ

МЕСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ

ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", руководствуясь Уставом города Магнитогорска, постановляю:

1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа (приложение N 1).

2. Утвердить номенклатуру и объемы местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа (приложение N 2).

3. Установить, что создание, хранение и восполнение местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций является расходным обязательством городского округа.

4. Рекомендовать руководителям организаций города:

1) создать объектовые резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

2) представлять информацию о создании, накоплении и использовании объектовых резервов материальных ресурсов в управление гражданской защиты населения администрации города до 01.12.2008.

5. Управлению информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Храмцова В.В.



Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 28 августа 2008 г. N 7230-П



ПОРЯДОК

СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОСПОЛНЕНИЯ МЕСТНОГО

РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа (далее - Резерв).

2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Резерв включает продовольствие, имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, медикаменты и медицинское имущество, нефтепродукты, другие материальные ресурсы.

4. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва утверждаются главой города и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств распорядителей кредитов, утвержденных на текущий финансовый год, и собственных средств организаций, а также за счет внебюджетных источников.

6. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов Резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Резерва.

7. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению Резерва возлагаются:

1) по продовольствию - на управление экономики администрации города;

2) по имуществу и предметам первой необходимости - на управление экономики администрации города;

3) по строительным материалам - на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города;

4) по нефтепродуктам - на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города;

5) по медикаментам и медицинскому имуществу - на управление здравоохранения администрации города;

6) по другим материальным ресурсам - на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

8. Органы администрации города, на которые возложены функции по созданию Резерва:

1) разрабатывают предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов в Резерве;

2) представляют на очередной год бюджетные заявки для закупки материальных ресурсов в Резерв;

3) определяют размеры расходов по хранению и содержанию материальных ресурсов в Резерве;

4) определяют места хранения материальных ресурсов Резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в зоны чрезвычайных ситуаций;

5) в установленном порядке осуществляют отбор поставщиков материальных ресурсов в Резерв;

6) заключают в объеме выделенных ассигнований договоры (контракты) на поставку материальных ресурсов в Резерв, а также на ответственное хранение и содержание Резерва;

7) организуют хранение, освежение, замену, обслуживание и выпуск материальных ресурсов, находящихся в Резерве;

8) организуют доставку материальных ресурсов Резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций;

9) ведут учет и отчетность по операциям с материальными ресурсами Резерва;

10) обеспечивают поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;

11) осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, находящихся на хранении в Резерве;

12) подготавливают проекты правовых актов главы города по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва.

9. Общее руководство по созданию, хранению, использованию Резерва возлагается на председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - заместителя главы города Храмцова В.В.

10. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от места их размещения, являются собственностью лица, на чьи средства они созданы (приобретены).

11. Приобретение материальных ресурсов в Резерв осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

12. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов или части этих ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии. Выбор поставщиков осуществляется также в соответствии с Федеральным законом, указанным в п. 12 настоящего Порядка.

13. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

14. Органы администрации города, на которые возложены функции по созданию Резерва и заключившие договоры, предусмотренные пунктами 13 и 14 настоящего Порядка, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливают в договорах на их экстренную поставку (продажу) ответственность поставщика (продавца) за своевременность выдачи, количество и качество поставляемых материальных ресурсов.

15. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется по решению главы города или лица его замещающего и оформляется письменным распоряжением. Решения готовятся на основании обращений организаций.

16. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.

В случае возникновения на территории городского округа чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из Резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении чрезвычайной ситуации.

17. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с администрацией города.

18. Организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.

19. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация города может использовать находящиеся на его территории объектовые резервы материальных ресурсов по согласованию с организациями их создавшими.

20. По операциям с материальными ресурсами Резерва организации несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договорами.



Начальник управления

гражданской защиты населения

администрации города

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ











Приложение N 2

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 28 августа 2008 г. N 7230-П



ПРИМЕРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА

И ОБЪЕМ МЕСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

НА территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА



--------------------------------------T---------T--------------------¬
¦ Наименование материальных ресурсов  ¦ Единица ¦     Количество     ¦
¦                                     ¦измерения¦                    ¦
+-------------------------------------+---------+--------------------+
¦    1. Продовольствие (из расчета    ¦         ¦                    ¦
¦              снабжения              ¦         ¦                    ¦
¦       13290 чел. на 3 суток)        ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
¦Хлеб                                 ¦  тонн   ¦        20,0        ¦
¦Мука                                 ¦  тонн   ¦         0,6        ¦
¦Крупы                                ¦  тонн   ¦         2,4        ¦
¦Макаронные изделия                   ¦  тонн   ¦         0,8        ¦
¦Мясо и мясопродукты                  ¦  тонн   ¦         2,4        ¦
¦Рыба и рыбопродукты                  ¦  тонн   ¦         1,0        ¦
¦Молоко и молокопродукты              ¦  тонн   ¦         8,0        ¦
¦Масло растительное                   ¦  тонн   ¦         1,2        ¦
¦Картофель                            ¦  тонн   ¦        11,7        ¦
¦Овощи                                ¦  тонн   ¦         4,8        ¦
¦Соль                                 ¦  тонн   ¦         0,8        ¦
¦Сахар                                ¦  тонн   ¦         1,6        ¦
¦Чай                                  ¦   кг    ¦        39          ¦
+-------------------------------------+---------+--------------------+
¦   2. Имущество и предметы первой    ¦         ¦                    ¦
¦ необходимости (из расчета снабжения ¦         ¦                    ¦
¦        на 10 % расселенных)         ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
¦Одеяла                               ¦   шт.   ¦      1300          ¦
¦Матрасы                              ¦   шт.   ¦      1300          ¦
¦Подушки                              ¦   шт.   ¦      1300          ¦
¦Постельные принадлежности (простыни, ¦ компл.  ¦      1300          ¦
¦наволочки, полотенца)                ¦         ¦                    ¦
¦Посуда (миска глубокая, ложка,       ¦ компл.  ¦      1300          ¦
¦кружка)                              ¦         ¦                    ¦
+-------------------------------------+---------+--------------------+
¦Мыло и моющие средства               ¦  тонн   ¦         0,03       ¦
+-------------------------------------+---------+--------------------+
¦      3. Строительные материалы      ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
¦Пиломатериалы                        ¦ куб. м  ¦       101,05       ¦
¦Цемент                               ¦  тонн   ¦        46,48       ¦
¦Кровельные материалы                 ¦  м кв.  ¦      5955,4        ¦
¦Минеральный утеплитель               ¦  м кв.  ¦      1386,0        ¦
¦Оцинкованное железо                  ¦  тонн   ¦        15,74       ¦
¦Стекло                               ¦  м кв.  ¦      1554          ¦
¦Битум                                ¦  тонн   ¦         8,05       ¦
¦Краска                               ¦  тонн   ¦         8,87       ¦
¦Кирпич                               ¦   шт.   ¦     17697          ¦
¦Трубы стальные                       ¦  тонн   ¦       252,36       ¦
¦Водоподогреватели                    ¦   шт.   ¦         3          ¦
¦Трубные насадки для бойлеров         ¦   шт.   ¦       263,0        ¦
¦Радиаторы                            ¦   шт.   ¦       227,0        ¦
¦Вентили                              ¦   шт.   ¦       953,0        ¦
¦Водомеры                             ¦   шт.   ¦        73,0        ¦
¦Задвижки                             ¦   шт.   ¦       474,0        ¦
¦Насосы                               ¦   шт.   ¦        12,0        ¦
¦Электродвигатели                     ¦   шт.   ¦        33,0        ¦
¦Светильники наружного освещения      ¦   шт.   ¦       342,0        ¦
¦Лампы ДРЛ                            ¦   шт.   ¦       960,0        ¦
¦Кабель                               ¦   км    ¦       120,14       ¦
¦Провода                              ¦  тонн   ¦         6,07       ¦
+-------------------------------------+---------+--------------------+
¦    4. Медикаменты и медицинское     ¦         ¦                    ¦
¦              имущество              ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
¦Медикаменты:                         ¦  тонн   ¦                    ¦
¦- лекарственные и перевязочные       ¦         ¦         6,91       ¦
¦средства                             ¦         ¦                    ¦
¦- медицинские материалы и другие     ¦         ¦         0,99       ¦
¦малоценные и быстро изнашиваемые     ¦         ¦                    ¦
¦медицинские предметы                 ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
¦Медицинское имуществ и оборудование: ¦ компл.  ¦                    ¦
¦- аппарат для измерения              ¦         ¦        33          ¦
¦артериального давления               ¦         ¦                    ¦
¦- аппарат для ингаляционного наркоза ¦         ¦         6          ¦
¦- аппарат для репозиции и фиксации   ¦         ¦         2          ¦
¦- аппарат искусственной вентиляции   ¦         ¦         2          ¦
¦легких типа "Вдох"                   ¦         ¦                    ¦
¦- аппарат искусственной вентиляции   ¦         ¦        15          ¦
¦легких типа "Фаза"                   ¦         ¦                    ¦
¦- аппарат искусственной вентиляции   ¦         ¦         4          ¦
¦легких типа (портативный)            ¦         ¦                    ¦
¦- аппарат дыхательный ручной         ¦         ¦        16          ¦
¦- аппарат рентгеновский портативный  ¦         ¦         2          ¦
¦- аппарат трансфузионный (АТ)        ¦         ¦         2          ¦
¦- аспиратор автоматический           ¦         ¦         2          ¦
¦- аппарат для гемосорбции            ¦         ¦         4          ¦
¦портативный (типа "Унирон")          ¦         ¦                    ¦
¦- аппарат искусственного дыхания для ¦         ¦         1          ¦
¦новорожденных                        ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
+-------------------------------------+---------+--------------------+
¦          5. Нефтепродукты           ¦         ¦                    ¦
¦                                     ¦         ¦                    ¦
¦Автомобильный бензин                 ¦  тонн   ¦         3,5        ¦
¦Дизельное топливо                    ¦  тонн   ¦         0,8        ¦
¦Масла и смазки                       ¦  тонн   ¦         0,2        ¦
L-------------------------------------+---------+---------------------


Начальник управления

гражданской защиты населения

администрации города

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости