Постановление Правительства Челябинской области от 23.05.2008 N 170-1П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на МОДЕРНИЗАЦИЮ и КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПРИОРИТЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2008 г. N 170-1П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ

СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на МОДЕРНИЗАЦИЮ

И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПРИОРИТЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ

КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях эффективного расходования средств областного бюджета, предусмотренных на предоставление субсидий местным бюджетам на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры, предусмотренных подпрограммой "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" областной целевой программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Челябинской области на 2008 - 2010 годы, принятой Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 21.12.2007 N 969, Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении и расходовании субсидий местным бюджетам на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утверждено

Постановлением

Правительства

Челябинской области

от 23 мая 2008 г. N 170-1П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на МОДЕРНИЗАЦИЮ и КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ПРИОРИТЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ



1. Настоящее Положение о предоставлении и расходовании субсидий местным бюджетам на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры (далее именуется Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и устанавливает цели и условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры, предусмотренных подпрограммой "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" областной целевой программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Челябинской области на 2008 - 2010 годы (далее именуются субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

Субсидии местным бюджетам предоставляются на осуществление модернизации и капитального ремонта приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры, необходимых для решения вопросов местного значения.

2. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется при условии представления органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области заявки с приложением следующих документов:

1) пояснительная записка с технико-экономическим обоснованием необходимости и целесообразности модернизации и капитального ремонта приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры и информацией об изменении показателей развития муниципального образования после их завершения;

2) перечень объектов модернизации и капитального ремонта приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры, предполагаемых к финансированию за счет средств местного бюджета в очередном финансовом году, с указанием объемов ассигнований из местного бюджета, предусмотренных на их финансирование;

3) сведения о суммах и источниках внебюджетных средств, привлекаемых на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры;

4) копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации;

5) показатели критериев отбора муниципальных образований Челябинской области, установленных настоящим Положением.

3. Критериями отбора муниципальных образований Челябинской области для предоставления субсидий местным бюджетам являются:

1) отсутствие неосвоенных субсидий местному бюджету, предоставленных в предыдущие годы;

2) соотношение использованных и предоставленных местному бюджету субсидий в предыдущем финансовом году;

3) объем средств местного бюджета, направляемых на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры в текущем финансовом году и за предыдущие два года;

4) объем внебюджетных средств, направляемых на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры в текущем финансовом году и за предыдущие два года;

5) своевременное и достоверное предоставление муниципальным образованием отчетов по ранее полученным субсидиям местным бюджетам;

6) отсутствие в муниципальном образовании задолженности за топливно-энергетические ресурсы предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений более трех среднемесячных потреблений.

4. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области формирует и представляет на согласование первому заместителю Губернатора Челябинской области, решающему вопросы формирования и реализации на территории Челябинской области государственной политики в отраслях строительства и дорожного хозяйства, сводную заявку в разрезе муниципальных образований Челябинской области.

5. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области на основании согласованной сводной заявки формирует распределение субсидий местным бюджетам на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры и представляет на утверждение Правительству Челябинской области.

6. Расходование субсидий местным бюджетам осуществляется на модернизацию и капитальный ремонт приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры в соответствии с договорами о финансировании, заключенными между Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и муниципальными образованиями Челябинской области, при условии наличия:

1) муниципальных контрактов, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) подтверждения софинансирования из местных бюджетов модернизации и капитального ремонта приоритетных объектов коммунальной инфраструктуры.

7. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области вправе вносить Правительству Челябинской области предложения о внесении изменений в установленное распределение между муниципальными образованиями Челябинской области субсидий местным бюджетам.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области несут предусмотренную законодательством ответственность за нецелевое использование субсидий, предоставленных в соответствии с настоящим Положением.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости