Постановление Главы города Магнитогорска от 25.05.1999 N 153-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ в СТОЧНЫХ ВОДАХ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1999 г. N 153-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ

ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

В СТОЧНЫХ ВОДАХ



В целях усиления охраны поверхностных вод от загрязнений, содержащихся в сточных водах промышленных предприятий, независимо от форм собственности, организаций, объединений и граждан, зарегистрированных в качестве предпринимателей или действующих как предприниматели (далее "Абоненты"), и улучшения работы городских очистных сооружений, повышения ответственности Абонентов за соблюдением состава сточных вод, сбрасываемых в системы хозфекальной канализации города Магнитогорска, постановляю:

1. Утвердить на 1999 год допустимые концентрации загрязняющих веществ в сточных водах для правобережных и левобережных очистных сооружений, общие для всех абонентов, сбрасывающих стоки соответственно в правобережную или левобережную хозфекальную канализацию (приложения NN 1, 2).

2. Обязать абонентов принимать все необходимые меры по сокращению и полному прекращению сброса стоков с загрязняющими веществами, превышающими допустимые концентрации, в системы канализации города Магнитогорска.

3. Обязать муниципальное предприятие трест "Водоканал" (Топчиев А.К.) устанавливать абонентам временные условия приема (ВУП) сточных вод, исходя из утвержденных для МП трест "Водоканал" временно согласованных сбросов (ВСС) загрязняющих веществ в водные объекты, на период выполнения абонентом мероприятий по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ в систему коммунальной канализации города.

4. При утверждении проектов нового строительства, реконструкции и расширения производственных мощностей, требующих увеличения водопотребления и водоотведения, запретить ввод новых объектов, качество сточных вод которых не отвечает установленным нормативам.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела экологии администрации города Варава Л.Ф.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости