Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 27.05.1999 N 550 "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРИНЯТИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ на 1999 ГОД" (вместе с "ПРОЕКТОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ на 1999 ГОД")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1999 г. N 550



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ПРИНЯТИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ на 1999 ГОД"



В соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Челябинской области постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год" (прилагается).

2. Назначить официальным представителем Законодательного Собрания Челябинской области при рассмотрении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год" члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сумина Петра Ивановича.

3. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алтынбаева Ж.К., Варенникова В.И., Гартунга В.К., Горбачева В.И., Головлева В.И., Григориади В.С., Кузнецова А.В., Свечникова П.Г., Чершинцева А.Г. поддержать указанный проект закона.



Председатель

Законодательного Собрания

Челябинской области

В.Ф.ДАВЫДОВ











Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания

Челябинской области

от 27 мая 1999 г. N 550



Вносится

Законодательным Собранием

Челябинской области



ПРОЕКТ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ на 1999 ГОД"



Статья 1. Внести в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г., N 9, ст. 1093) следующие изменения:



1. Абзац третий статьи 11 исключить.

2. Абзац пятый статьи 11 изложить в следующей редакции:

"налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, - в размере 75 процентов доходов".

3. "Абзац третий статьи 20 изложить в следующей редакции:

"подоходного налога с физических лиц - в размере 100 процентов доходов".

4. Абзац пятый статьи 20 изложить в следующей редакции:

"налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, за исключением налога на добавленную стоимость на драгоценные металлы и драгоценные камни, отпускаемые из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, - в размере 25 процентов доходов".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется по доходам, полученным в бюджеты всех уровней, с 1 января 1999 года.

Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.



Президент

Российской Федерации

Б.Н.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль











Приложение

к проекту федерального закона

"О внесении изменений

в Федеральный закон

"О федеральном бюджете на 1999 год"



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА



Предлагаемый законопроект предусматривает сохранение в 1999 году нормативов отчислений в бюджеты субъектов Российской Федерации по подоходному налогу с физических лиц и по налогу на добавленную стоимость на уровне нормативов, действовавших в течение последних 8 лет, а именно: по подоходному налогу - 100 процентов доходов, по налогу на добавленную стоимость - 25 процентов доходов.

Уменьшение нормативов отчислений в бюджеты субъектов Федерации по этим налогам при сохранении обязательств по выплате детских пособий, предоставлению различных льгот ветеранам, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и другим категориям населения в соответствии с федеральными законами приводит к серьезному ухудшению финансового положения субъектов Федерации.

Изъятие налога на добавленную стоимость и подоходного налога с физических лиц не компенсируется бюджетам субъектов Федерации.

Налог с продаж и единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности также не могут компенсировать потери доходов бюджетов субъектов Федерации в связи с уменьшением нормативов отчислений по налогам: подоходному с физических лиц и на добавленную стоимость, поскольку налог с продаж и единый налог на вмененный доход, не расширив налогооблагаемую базу этих хозяйствующих субъектов, только лишь замещают ранее уплачиваемые ими налоги.

Принятие предложенного проекта федерального закона позволит восстановить источники доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и тем самым укрепить их финансовую базу, которую федеральные органы власти значительно сократили в результате принятых ими решений.











Приложение

к проекту федерального закона

"О внесении изменений

в Федеральный закон

"О Федеральном бюджете на 1999 год"



ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ



Принятие предлагаемого законопроекта не требует дополнительных финансовых и материальных ресурсов.











Приложение

к проекту федерального закона

"О внесении изменений

в Федеральный закон

"О федеральном бюджете на 1999 год"



СПРАВКА

О СОСТОЯНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ДАННОЙ СФЕРЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ



1. Закон РСФСР "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" (ред. от 31.07.95 г.), ("Ведомости СНД и ВС РСФСР", 14.11.91 г. N 46, ст. 1543 - первоначальная редакция).

2. Закон Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, органов местного самоуправления" ("Ведомости СНД и ВС РФ", 06.05.93 г., N 18, ст. 635).

3. Закон Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" (ред. от 16.11.97 г.), ("Ведомости СНД и ВС РФ", 26.03.92 г., N 13, ст. 663 - первоначальная редакция).

4. Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 01.03.99 г., N 9, ст. 1093).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости