Постановление Губернатора Челябинской области от 16.12.1999 N 570 "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ в СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ в СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 570



О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ

СЕМЬЯМ, ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ в СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ

(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1999 г. N 481 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году" и Законом Челябинской области "Об областном бюджете на 1999 год", постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты в 1999 году единовременного денежного пособия семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств.

2. Главному финансовому управлению администрации области (Галимов А.Г.):

- заключить договор с Союзом крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области о порядке и условиях предоставления бюджетных средств на выплату в 1999 году единовременного денежного пособия семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств;

- перечислить Союзу крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области по его заявкам средства в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением и в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Сельское хозяйство", статье "Поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств" на 1999 год.

3. Контроль за целевым использованием бюджетных средств возложить на заместителя Губернатора области Согрина А.В.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Челябинской области

от 16 декабря 1999 г. N 570



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ

СЕМЬЯМ, ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ в СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ

ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ



Настоящее положение о порядке выплаты единовременного денежного пособия семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1999 года N 481 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году", постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 20.11.97 N 200 "О целевой программе развития крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов Челябинской области на 1997 - 2000 годы".

В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 1999 года N 481 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году" семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, выплачивается единовременное денежное пособие на хозяйственное обзаведение в размере 12000 (двенадцать тысяч) рублей на главу семьи и 2400 (две тысячи четыреста) рублей на каждого члена семьи.

Областной орган крестьянского самоуправления - Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области производит выплату пособий переселившимся семьям на основании договора о переселении, неотъемлемой частью которого является следующий пакет документов:

- Решение администрации района (города-об организации крестьянского (фермерского) хозяйства (копия).

- Копия Государственного акта (свидетельства) на владение землей.

- Копия свидетельства о регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

- Копия свидетельства о браке, рождении детей, переселившимся с главой семьи.

- Ходатайство районной ассоциации КФХ о выделении пособия.

- Копия паспорта главы и переехавших членов семьи, для членов семьи, не достигших 16 лет - справка компетентного органа.

В договоре в обязательном порядке предусмотреть пункт "О возврате денежных средств в областной бюджет в случае, если семья отказалась от ведения крестьянско - фермерского хозяйства, либо не занимается производством сельскохозяйственной продукции".

Пособие выплачивается семьям, переселившимся в сельскую местность Челябинской области из городов, рабочих поселков, других регионов России, а также семьям военнослужащих, уволенным в запас из Вооруженных сил в связи с их сокращением, получившим земельные участки. Переселившимися считаются семьи, переехавшие на новое место жительства, оформившие в установленном порядке крестьянское (фермерское) хозяйство и начавшие хозяйственное освоение участка.

Семьи, имеющие имущественные паи в сельскохозяйственных предприятиях, пособия не получают.

Семьи, переселяющиеся в сельскую местность Челябинской области, должны пройти регистрацию по месту нахождения крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствии с постановлением Правительства РФ N 713 от 17 июля 1995 года "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".

При увеличении в течение года со дня регистрации хозяйства состава семьи (переезд на постоянное место жительство члена семьи, рождения ребенка) переселенцу выплачивается причитающаяся дополнительная сумма единовременного пособия.

Орган крестьянского самоуправления - Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области по утвержденному Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области расчету, в соответствии с предусмотренными средствами в областном бюджете на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств производит выплату пособий переселившимся семьям.

Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области имеет право расторжения договора о переселении с семьей в одностороннем порядке, если семья отказалась от ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, либо не занимается производством сельскохозяйственной продукции. в этом случае семья обязана вернуть полученные средства областному бюджету в течение трех месяцев со дня расторжения договора.

При неисполнении данных обязательств в добровольном порядке Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области имеет право востребовать средства в судебном порядке.

Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета, направляемых на выплату единовременного денежного пособия семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств.



Заместитель Губернатора

Челябинской области

А.В.СОГРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости