Постановление Главы города Магнитогорска от 27.12.1999 N 456-П "Об обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ и ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в ГОРОДЕ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 456-П



ОБ обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ и ПРАВОПОРЯДКА

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в ГОРОДЕ



С целью обеспечения безопасности и правопорядка, предупреждения травматизма при проведении зрелищных, развлекательных и иных мероприятий с массовым пребыванием людей, на основании ст. 24, ст. 25 Устава города Магнитогорска, постановляю:

1. Руководителям предприятий, учреждений и организаций:

1.1. При проведении зрелищных, развлекательных и иных мероприятий с массовым пребыванием людей (далее - мероприятия) использовать только помещения, полностью соответствующие требованиям правил пожарной безопасности, санитарных норм, с действующими свободными входами и выходами (включая запасные), исправным осветительным и другим оборудованием (далее - помещения).

1.2. Не допускать превышения численности участников (зрителей) сверх расчетной вместимости помещений.

1.3. в случаях задержки или срыва по каким-либо причинам мероприятия, на которое заранее были реализованы входные билеты или уже прибыли приглашенные участники, оперативно принимать исчерпывающие меры к замене части или всей программы другими исполнителями, оповещению зрителей или участников, в том числе через средства массовой информации (при наличии запаса времени).

1.4. Окончание мероприятий планировать, как правило, не позднее 23 часов. При более позднем их завершении, организаторам обеспечить доставку участников к месту жительства автомобильным транспортом.

1.5. При проведении мероприятий с планируемой численностью участников более одной тысячи человек обеспечить в период проведения мероприятия дежурство бригад скорой медицинской помощи, пожарной охраны и службы спасения.

1.6. О проведении мероприятий сообщать, заблаговременно, но не позднее, чем за 48 часов, в соответствующий РУВД, РОВД по территориальности. в уведомлении о проведении мероприятия должна содержаться информация о месте и времени проведения мероприятия, предполагаемое число участников, лица, ответственные за проведение мероприятия.

1.7. До начала мероприятия и периодически в ходе его проведения, совместно с представителями ОВД, производить предварительные и контрольные осмотры и проверки помещений и прилегающих территорий с целью обнаружения посторонних, бесхозных предметов и вещей.

1.8. Требования ОВД в части обеспечения безопасности при проведении мероприятий являются обязательными для руководителей и должностных лиц предприятий, учреждений и организаций.

1.9. При возникновении опасных ситуаций, которые могут причинить вред здоровью и жизни людей, крупный материальный ущерб и другие нежелательные последствия, принимать меры к своевременному оказанию медицинской помощи пострадавшим, вызову аварийных и спасательных служб, пожарной охраны, сокращению времени проведения культурной программы, либо досрочному прекращению мероприятий и упорядоченной эвакуации участников, зрителей и персонала.

2. Руководителям отделов внутренних дел:

2.1. Принимать исчерпывавшие меры по обеспечению безопасности при проведении мероприятий, определять необходимые силы и средства, их расстановку, ответственных лиц из числа оперативно - начальствующего состава милиции, схемы подключения дополнительных сил и ввода резервов при возможных осложнениях оперативной обстановки.

2.2. в случаях отсутствия необходимых условий для безопасного проведения массовых мероприятий, а также невыполнения требований органов внутренних дел направленных на обеспечение безопасности и правопорядка запрещать или приостанавливать проведение таких мероприятий с уведомлением районных и городской администраций, других заинтересованных организаций.

3. Управлению информации и общественных связей органов местного самоуправления (Павлов С.Н.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости