Решение Коллегии при Губернаторе Челябинской области от 21.09.2000 N 44/9 "О СОСТОЯНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ и ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТОМ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2000 г. N 44/9



О СОСТОЯНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

АВТОМОБИЛЬНЫМ и ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТОМ



В области ежесуточно транспортом общего пользования перевозится 2900,0 тыс. пассажиров, из них автобусами во всех видах сообщения 1450,0 тыс., электрическим транспортом 1360,0 тыс. человек. Во внутригородском сообщении в I полугодии 2000 года перевезено 521,1 млн. человек (100,3 % к соответствующему периоду 1999 года), причем 53 % перевозок выполнены автомобильным транспортом и 47 % трамваями и троллейбусами.

В пригородном сообщении за 6 месяцев текущего года перевезено 22,3 млн. пассажиров, что составляет 98 % к аналогичному периоду прошлого года, в объеме пригородного сообщения доля автобусных перевозок составляет 63 %, а доля железнодорожного транспорта 37 %.

Регулярность движения в I полугодии текущего года повысилась на пассажирских автобусных перевозках по сравнению с прошлым годом на 0,7 % и составила 92,6 %, выполнено 1659358 рейсов из 1778000 запланированных.

В целях обеспечения развития пассажирского транспорта общего пользования Коллегия решает:

1. Заместителям Губернатора области Сербинову И.А., Букрину В.Б.:

1.1. Определить единый подход к расчету расходов из областного бюджета на государственную поддержку пассажирского транспорта общего пользования и предусмотренных на возмещение убытков от перевозки пассажиров.

1.2. Предусмотреть в бюджете на 2001 год выравнивание бюджетной обеспеченности территорий на государственную поддержку предприятий пассажирского транспорта на основе единых показателей в привязке к численности конечных потребителей бюджетных услуг.

2. Заместителям Губернатора области Букрину В.Б., Буравлеву В.И. подготовить проект постановления Губернатора области о создании межведомственной группы контроля за деятельностью автомобильного пассажирского транспорта.

3. Заместителю Губернатора области Букрину В.Б. проработать вопрос создания на базе кафедры "Эксплуатация автомобильного транспорта" Южно-Уральского государственного университета кабинета по безопасности дорожного движения для обучения специалистов автомобильного транспорта и повышения квалификации исполнительных руководителей автотранспортных подразделений, отвечающих за безопасность дорожного движения.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

4.1. Разработать Программу развития пассажирского транспорта на 2001 - 2005 г.г.

4.2. Обеспечить выплату средств, предусмотренных в бюджете, на государственную поддержку пассажирского транспорта общего пользования и на возмещение убытков от перевозки пассажиров в полном объеме, предусмотрев при этом поэтапное снижение дотационности перевозок из бюджета.

4.3. Заключить договоры с автотранспортными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки транспортом общего пользования, оговорив в них все условия предоставления услуг.

4.4. Внедрение маршрутных такси производить сверх услуг, определенных договорами, заключенными между муниципальными образованиями и предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки.

4.5. Взять под особый контроль работу пассажирского транспорта в сельской местности.

5. Главам муниципальных образований и руководителям предприятий в срок до 1 января 2001 года решить вопрос погашения задолженности по заработной плате коллективам автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки транспортом общего пользования.

6. Рекомендовать руководителям предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров транспортом общего пользования, разработать мероприятия по снижению затрат и повышению собираемости доходов на пассажирских перевозках.

7. Организацию исполнения решения возложить на заместителя Губернатора области Букрина В.Б.



Председатель

Коллегии при Губернаторе

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости