ПРОТОКОЛ Заседания Межведомственной комиссии по ценовой политике в строительстве при администрации Челябинской области от 10.10.2000 N 43 "О ПРЕДЕЛЬНОМ ИНДЕКСЕ изменения СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫХ РАБОТ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ

ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ



Утверждаю

Начальник Главстроя

Челябинской области,

Заместитель председателя

МВК-строй

Ю.А.СЕРОВ



ПРОТОКОЛ

от 10 октября 2000 г. N 43



1. Принять на октябрь 2000 г. следующие предельные индексы изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ к базовым ценам 1984 г. для объектов, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов (без НДС):

- Жилищное строительство - 21,33,

Процент изменения индекса по отношению к предыдущему месяцу + 4,61 %;

- Гражданское строительство - 23,22,

Процент изменения индекса по отношению к предыдущему месяцу + 6,66 %;

- Газоснабжение - 26,35,

Процент изменения индекса по отношению к предыдущему месяцу + 6,51 %;

2. Принять на ноябрь 2000 г. декларированный уровень ФОТ в размере 2765 руб. в расчете на 1 рабочего в месяц. Прирост декларированного уровня ФОТ по отношению к октябрю 2000 г. + 4,34 %.

3. Принять на октябрь 2000 г. для ЗАТО г. Озерск следующие предельные индексы изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ к базовым ценам 1984 г. для объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета (без НДС):

- Жилищное строительство - 22,27, кроме объектов, по которым индекс определяется индивидуально:

- жилой дом N 1/3а мкр.;

- жилой дом N 5/3а мкр.;

- жилой дом N 5/15 мкр. (11 этажн.);

- наружные сети к жилому дому N 5/15 мкр.

- Гражданское строительство - 24,94, кроме объектов, по которым индекс определяется индивидуально:

- а/дорога N 215;

- а/дорога N 214;

- школа N 29;

- магистральный водовод к 15 мкр-ну;

- Объекты ПО "Маяк" (промплощадка) - 25,31, кроме объектов, по которым индекс определяется индивидуально:

- комплекс "Пускорезервной котельной";

- хранилище делящихся материалов;

4. Порядок корректировки предельных индексов изменения сметной стоимости СМР по объектам строительства приведен в приложении N 3 к протоколу МВК-строй N 21.

5. в случаях превышения фактического индекса над предельным, фактический индекс подлежит согласованию в рабочем органе МВК-строй - региональном информационном центре по ценообразованию в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве ООО "Челинформцентр" с последующим утверждением на МВК-строй.

6. Обратить внимание заказчиков строительства объектов, финансируемых из средств областного и федерального бюджетов, на правильность применения индивидуальных расчетных индексов и среднеотраслевой ежемесячной инфляции к индивидуальным индексам по объектам, прошедшим согласование и утверждение МВК-строй.

Индивидуальные расчетные индексы применяются только на конкретный объект, период и объем работ, на основании которого производился расчет индекса. Не допускается применение индивидуальных расчетных индексов (с учетом и без учета среднеотраслевой инфляции), согласованных и утвержденных МВК-строй, к другим объектам (объемам работ).

7. Сохранить за ЗАО "Трест Уралавтострой" при определении базовой сметной стоимости строительства в ценах 1984 г. право применения предельной нормы накладных расходов на строительные работы при подрядном способе строительства в размере - 18,7 % к сметной стоимости прямых затрат для всех работ по капитальному строительству, реконструкции, кроме работ по крупнопанельному и объемно - блочному жилищному строительству, и 15,0 % для работ по крупнопанельному и объемно - блочному жилищному строительству.

8. в целях стимулирования обновления основных фондов разрешить крупным строительным организациям области, имеющим основные фонды свыше 200 млн. рублей, заключать договоры подряда на строительство объектов с применением общеотраслевого норматива сметной прибыли в текущем уровне цен в размере 12 % от суммы сметных прямых затрат и накладных расходов.

9. Для объекта "Строительство 1-ой очереди метрополитена в г. Челябинске" предприятию ДФГУП ТО-45 сохранить на I, II кварталы 2000 г. и на июль, август 2000 г. индексы, рассчитанные "Челинформцентром" на IV квартал 1999 г. с последующим пересчетом по актам выполненных работ. Управлению "Челябметротрансстрой" определить вместе с ООО "Челинформцентр" и ОАО "Челябметрострой" экономические нормативы работы ОАО "Челябметрострой".

10. Принять согласованные рабочим органом МВК-строй индексы по объектам, перечисленным в приложении N 1 к данному протоколу.



Примечания. 1. в п. 8 протокола N 35 МВК-строй от 15 февраля 2000 г. вместо ЗАО "Челябинское шахтостроительное управление" следует читать ЗАО "Челябинское шахтостроительное предприятие".

2. Для проведения практических расчетов на момент перехода к индексу на жилищное строительство в протоколе N 39 от 13 июня 2000 г. процент изменения индекса по отношению к предыдущему месяцу принять + 2,03 %; на момент перехода к индексу на гражданское строительство в протоколе N 40 от 18 июля 2000 г. процент изменения индекса по отношению к предыдущему месяцу принять + 3,91 %.



Приложение: 1. Перечень объектов, прошедших согласование в Региональном информационном центре по ценообразованию в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве в сентябре - октябре 2000 г.



Генеральный директор

ООО "Челинформцентр",

руководитель РГЦ-строй

И.ЛАЗАРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости